Новости Политика паспортмид

МИД: Биометрический паспорт позволит путешествовать без виз

base article image
Один из пунктов безвизового диалога касается постепенного изъятия старых загранпаспортов, которые не являются биометрическими.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, старые загранпаспорта будут действовать наравне с биометрическими, но тогда их владельцы будут сталкиваться с определенными проблемами.
«Срок их действия старых документов не будет завершен, тогда когда начнут выдавать первые биометрические паспорта. У вас будет опция: иметь биометрический паспорт и путешествовать без визы, или будет на руках старый паспорт, но в этом случае придется оформлять визу»,- сказал чиновник.
В то же время, он затруднился назвать цену новых документов и когда они будут выдаваться, но предположил, что биометрические паспорта будут доступны для всех.
«Стоимость биометрического паспорта будет зависит от тех, кто их производит и тех, кто эти документы будет выдавать. Важнее всего для нас, чтобы этот документ был как можно дешевле, и выдавался быстрее», - подытожил А. Олефиров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.