Новости Политика порошенкокличко

«Распорядитель» партии Фирташа – ставленник Фирташа - экс-«УДАРовец»

base article image

«Распорядитель» партии “УДАР” Виталий Ковальчук является ставленником группы Дмитрия Фирташа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил Юрий Соловей, которого в минувшую субботу исключили из партии.

 До своего исключения Соловей занимал должность председателя городской партийной организации политсилы и возглавлял фракцию «Удара» в горсовете, пишет интернет-издание Regionews.ua.

 По словам политика, несмотря на декларации о неучастии во власти, УДАР «распределил» ряд руководящих должностей в правительстве и структурных  подразделениях исполнительной власти Украины. При этом они были распределены в большинстве между людьми, которые не являются членами Удара и имеют отношение к финансово-олигархической группы Фирташа.

«Заявления партийных бонз Удара о якобы неучастии во власти является циничной ложью», - сказал экс-ударовец.

Кроме того, он рассказал, что неоднократно обращался, в том числе и письменно, к Виталию Ковальчуку с требованием предоставить информацию по  поводу его визита в Вену для встречи с Фирташем накануне съезда «Удара», на котором было объявлено о поддержке Порошенко как кандидата в президенты.

 «Реакцией стало исключение меня из партии», - сообщил Соловей. Также экс-ударовец заявил, что решение о поддержке партией Петра Порошенко «было принято кулуарно».  «Никакого предварительного обсуждения на уровне низовых партийных организаций, на уровне городских партийных организаций, областных партийных организаций, на уровне политсовета национальной партии, - такого решения не было. За полчаса до начала проведения съезда делегатов было проинформировано, что кандидатом на пост президента Украины будет не Кличко, а Порошенко», - рассказал Соловей.

 «Выдвижение кандидата в президенты происходило вопреки воле областных организаций», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.