Новости Политика украинарфучения

Шойгу: Учения на границе с Украиной свернули

base article image

По словам министра обороны РФ, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации

Это было сделано, как только киевские власти заявили, что не станут использовать украинскую армию против безоружных граждан, сказал Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелем.

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - сказал министр обороны России.

По данным российской стороны, в разговоре с Хейгелем Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

По словам Шойгу, в ходе АТО "под предлогом борьбы с терроризмом киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов". Шойгу убежден, что суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тыс. человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.