Новости Политика керрисшаоружиепоставкиукраинаконфликткерріконфлікт

Госдеп США: Предоставление Украине оружия не приведет к быстрому изменению ситуации в стране

base article image
Предоставление Украине оружия не приведет к быстрому изменению ситуации в стране. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.
Об этом сообщает The Wall Street Journal.
На доставку военного оборудования и обучение обращению с ним потребуется много времени, считает госсекретарь США Джон Керри.
США продолжат оказывать помощь украинским вооруженным силам, сообщил он в интервью изданию. Однако, по его словам, предоставление Украине оружия не приведет к быстрому и радикальному изменению ситуации.
"На доставку военного оборудования и обучение обращению с ним потребовалось бы значительное время. Это нелегкая задача", - подчеркнул госсекретарь США.
Дж. Керри также сообщил, что опасается возможной эскалации конфликта на Украине.
"Думаю, ситуация может перерасти в фазу вооруженного конфликта", - отметил он, выразив мнение, что этого пока удалось избежать благодаря сдержанным действиям украинского правительства.
Глава американского дипломатического ведомства отметил, что потратил много времени на попытки поспособствовать деэскалации конфликта дипломатическим путем.
Он признал, что результаты его деятельности оказались "разочаровывающими". Как отмечает The Wall Street Journal, госсекретарь не испытывает надежд на то, что его усилия принесут плоды в будущем.
"Нужно пытаться найти дипломатическое решение проблемы. Однако, если этого сделать не удается, нужно предпринимать шаги для отстаивания своей политики", - заявил глава американской дипломатии.   
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.