Новости Политика кернеспокушениехарьковлевченкоответственностьвластьвідповідальністьзамах

Ответственность за покушение на Геннадия Кернеса лежит на действующей власти - Левченко

base article image

Ответственность за совершенное вчера, 28 апреля, покушение на мэра г. Харьков Геннадия Кернеса лежит на действующей центральной власти, потому что ее представители не могут установить в стране порядок и гарантировать гражданам безопасность.
 
Об этом во время брифинга в Верховной Раде сообщил депутат от фракции ПР Николай Левченко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Партия регионов возлагает ответственность за совершенное покушение на жизнь Г. Кернеса на действующую власть.

"Власть не способна навести порядок в стране и обеспечить безопасность ее гражданам. Выстрел в Геннадия Кернеса - это выстрел со стороны власти в украинский народ, в украинскую демократию", - заявил парламентарий, добавив, что противостояния на Востоке также возникли в результате безответственности власти. 

Н. Левченко сообщил, что нападение на кандидата в Президенты Михаила Добкина, которое произошло вчера в аэропорту Харькова, можно расценивать как террористический акт.


"На фоне таких событий невозможно проводить президентскую кампанию, это ставит под сомнение легитимность грядущих выборов Президента. Порядок в Украине начнется с порядка в Киеве. Люди на Востоке возмущены тем, что в Киеве остаются вооруженные банды, баррикады на улицах, захвачены административные и общественные здания. Власть ничего не предпринимает для наведения порядка", - резюмировал Н. Левченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.