Новости Политика симоненкокпупрезидентвыборы переносперенесення

Президентские выборы нужно непременно переносить — Симоненко

base article image
Выборы Президента Украины должны быть перенесены и проведены только после урегулирования ситуации и внесения изменений в Конституцию Украины.
Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил с парламентской трибуны во время открытых слушаний о внесении изменений в Конституцию Украины, сообщил корреспондент ГолосUA.
Мы считаем, что в обстановке острого противостояния в стране, когда ведется война против собственного народа, в которой задействованы войска, танки, самолеты и вертолеты, когда гибнут люди, а некоторые кандидаты в президенты подвергаются моральному и физическому террору, нет оснований рассчитывать, что президентские выборы пройдут в условиях свободного волеизъявления избирателей. Выборы нужно отложить и провести их после урегулирования ситуации и внесения изменений в конституцию Украины», - убежден П.Симоненко.
Политик также подчеркнул, что «глава государства должен избираться под четко определенные конституционные полномочия».
При этом он добавил, что Компартия выступает за сохранение функций надзора органов прокуратуры в новой редакции Конституции, так как ежегодно миллионы людей обращаются к ним с целью защиты своих прав. А вот судьи, по мнению П.Симоненко, должны избираться непосредственно гражданами сроком на 5 лет с возможностью отзыва тех, кто не оправдал народного доверия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.