Новости Политика килинкаровкпутарифыбедностьшкаланалогообложениеоподаткування

Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения и запретить использование оффшорных счетов – Килинкаров

base article image
Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, национализировать все ключевые отрасли и стратегические предприятия и запретить использование оффшорных счетов.
Об этом сообщил народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
«Уже сегодня коммунальные тарифы достигают 800 гривен, - продолжил С. Килинкаров. - Большая часть украинских пенсионеров, как известно, получают в районе 1000 гривен в месяц. Бюджетные работники - 2-2,5 тысячи гривен. Одна только необходимость оплачивать эти коррупционные коммунальные тарифы обрекает их на нищенское существование и необходимость постоянно бороться с голодом», - подчеркнул народный депутат от фракции КПУ.
«С 1 мая тарифы перевалят через отметку 1000 гривен, ставя украинцев перед выбором: или платить – или умереть с голоду. Люди просто перестанут платить”, - добавил С. Килинкаров.
Парламентарий напомнил, что компартия неоднократно требовала от старой и новой власти прекратить борьбу с кризисом богатых за счет бедных. Он считает, что это не только не эффективно, но и ведет государство к экономическому и социальному краху.
«Ведь государство - это люди. В первую очередь - люди труда. Если богатеют олигархи, страна не богатеет. Если же нищают люди труда, то и вся страна нищает», - отметил С. Килинкаров.
Народный депутат уверен, что в связи с этим необходимо не вводить меры экономии «для беднейших», а «заставить платить за кризис богатейших граждан Украины».
«Коммунисты на пальцах и не раз объяснили, как это сделать. Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, национализировать все ключевые отрасли и стратегические предприятия, чтобы они наполняли госбюджет, а не карманы олигархов, и запретить использование оффшорных счетов. Тогда не нужно будет ни поднимать стоимость коммуналки, ни клянчить долг у МВФ”, - резюмировал С. Килинкаров.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.