Новости Политика турчиновмвдсбувостоксиловикиувольнениеобновление

Турчинов обещает полное обновление милиции и СБУ на Востоке Украины

base article image
Сотрудники правоохранительных органов на Востоке страны продемонстрировали полную беспомощность, а в некоторых случаях — и преступную измену, поэтому власть намерена уволить руководителей управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей, а также обновить состав милиции и МВД по всей территории страны.
Об этом и.о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов сообщил в своем открытом обращении к народу Украины.
По его словам, одной из главных причин низкой эффективности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом в Донецкой и Луганской областях стало бездействие, беспомощность, а иногда и преступная измена сотрудников местных правоохранительных структур.
«Подавляющее большинство силовиков на Востоке не способно выполнять свои обязанности по защите наших граждан», - подчеркнул А. Турчинов.
Он сообщил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ, а также проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».
«Я также требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур на местах , которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности . Эти так называемые «правоохранители », которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», - сообщил он.
Исполняющий обязанности Президента уточнил, что необходимо полностью обновить те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам.
А. Турчинов отметил, что для обновления действенного состава подразделений МВД и СБУ необходима помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на Востоке Украины.
Так, по его словам, в центральном аппарате МВД и СБУ будут открыты горячие линии для записи добровольцев. В первую очередь это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных Силах Украины .
«Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка. Верю, что вместе мы сможем защитить страну», - резюмировал спикер.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.