Новости Экономика украинареформыинвестиции

Чтобы создать «силиконовую долину» в Украине, нужны не деньги, а реформы - эксперт

base article image
Чтобы создать «силиконовую долину» в Украине, нужны, в первую очередь не инвестиции, а реформы в сфере интеллектуальной собственности.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор ІТ-ассоциации Виктор Валеев.
«Силиконовая долина» - это уникальное явление. Это некий храм, и даже больше имиджевый проект. Многие эксперты считают, что создание такого огромного клубка концентрации знаний между IT-специалистами будет способствовать развитию отрасли в целом. Для того чтобы такой интеллектуальный клубок появился в нашей стране, то нужно создать систему защиты прав интеллектуальной собственности в судебной системе Украины»,- сказал он.
По мнению эксперта, если говорить о «силиконовой долине» как о месте физического скопления специалистов, то такое явление уже себя не оправдывает в эру информационных технологий.
«Совсем нелогично ставить перед собой цель, чтобы все айтишники сидели в одном месте в Украине. Эта идея противоречит самой IT-отрасли. Чтобы силиконовая долина появилась в Украине в том виде, в котором она должна быть, украинский продукт должен стать конкурентным на глобальном международном рынке. А наши конкуренты – это разработчики из Индии, России, Китая, и даже с Маврикии и Гондураса»,- подытожил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.