Новости Политика меркельсанкциипутинсшаессанкції

Меркель поддержала антироссийские санкции США и ЕС

base article image
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку санкций против России, введенных Евросоюзом и США в связи с конфликтом в Украине.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Если Москва не придерживается международных норм, мировое сообщество должно отвечать введением санкций», - заявила А. Меркель.
По словам канцлера, у России нет права вмешиваться в процесс принятия решений в Украине.
«Украина - свободная страна», - подчеркнула она.
По данным радиостанции, темы кризиса в Украине и санкций против России А. Меркель намерена обсудить с президентом США Бараком Обамой во время своего рабочего визита в Вашингтон, который начнется 1 мая.
Между тем, уполномоченный правительства по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией Гернот Эрлер предупредил о рисках дальнейшего ужесточения санкций в отношении руководства в Москве.
«Если дело действительно дойдет до новых санкций, то Западу придется рассчитывать на ответные санкции. В этом случае встает вопрос о том, возможно ли будет контролировать спираль взаимных мер», - заявил Г. Эрлер.
Такая ситуация, по мнению политика, стала бы «возвращением холодной войны».
Третья ступень санкций ЕС, которая содержит экономические меры, предусмотрена на случай столь серьезной эскалации ситуации на востоке Украины, которая привела бы к отторжению этих регионов от страны, напомнил Г. Эрлер.
Однако, по его словам, в настоящее время нет никаких признаков того, что Москва действительно преследует подобные цели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.