Новости Политика бойкокризисгруппыпартия регионовгрупипартія регіонів

Для разрешения кризиса в Украине нужно продолжение переговорного процесса и создание рабочих групп с полномочиями - Юрий Бойко

base article image
Кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко считает, что для разрешения острого политического кризиса в Украине необходимо продолжение многостороннего переговорного процесса при участии Украины, России, ЕС и США.
Об этом Юрий Бойко заявил в эфире программы «Шустер Live».   
«Как показала Женевская конференция, даже когда собираются руководители на высшем уровне - за один раунд разрешить такой многовекторный кризис, как у нас в стане невозможно. Должен быть целый ряд переговоров», - отметил Юрий Бойко.
По его словам, для выхода из кризиса необходимо создание рабочих групп с соответствующими полномочиями для принятия решений.
«Должны быть созданы рабочие группы по направлениям - военного разоружения, политического урегулирования, которые будут в постоянном формате, имея соответствующие полномочия всех сторон, работать над решением всех проблем и выводить ситуацию на безконфликтный уровень», - сказал кандидат в Президенты.
Юрий Бойко подчеркнул, что именно отсутствие полномочий у политиков, посещающих восточный регион страны, является причиной негативного отношения к ним протестующего населения.
«В первый же день, когда в Луганске захватили СБУ, я выступил с инициативой и предложил создать группу переговорщиков со стороны власти и со стороны оппозиции. Предложение, к сожалению, не услышали. Для того, чтобы говорить с людьми, которые вышли на площадь, нужно иметь соответствующие полномочия. Для того, чтобы принимать какие-то решения, нужно иметь возможность влиять на власть, чтобы она принимала условия, которые выдвигают митингующие», - сказал Юрий Бойко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.