Новости Политика агитациякандидатывыборы президентрадикализмрадикалізм

Агитационная кампания кандидатов в президенты радикализировалась - Айвазовская

base article image
В апреле агитационная кампания кандидатов на пост Президента Украины радикализировалась.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила координатор избирательных и парламентских программ общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская.
«Лозунги, ключевые сообщения кандидатов, которые сейчас звучат, часто могут расцениваться, как разжигание, как минимум, межрегиональной вражды. Речь идет о публичных заявлениях, которые во время довольно серьезного общественного напряжения, не должны были бы звучать, если эти политики являются государственными мужами, а не участниками выборов, имеющих свои личные интересы, в частности, медийного присутствия. Если говорить об избирателях, то мы видим, что произошло с Олегом Царевым, когда он поехал в Николаевскую область. Южные регионы чувствуют, что в случае военного или силового вмешательства, они могут повторить судьбу Луганской и Донецкой области. В этой ситуации избиратели не могли простить провокационных призывов и лозунгов, и кандидат Царев получил по лицу», - отметила О.Айвазовская.
Она также уточнила, что радикализация происходит в настроениях общества, которая касается восприятия ключевых сообщений, распространяемых кандидатами.
«Радикализация пока на уровне настроений и реакций на те или иные слова или лозунги. Кандидаты в президенты должны осознавать свою ответственность. Добкин полетел назад из Херсона, не смог встретиться с избирателями. Это было следствием того, что ему сообщили будто его ждут, и он не хотел повторить судьбу Царева. Это касается и Петра Порошенко, которому блокировали выход из луганского аэропорта неизвестные с совершенно нелояльными настроениями по отношению к нему», - подчеркнула координатор программ.
Она также добавила, что агитационная кампания часто сопровождается проявлениями нетерпимости, которые могут провоцировать общественные конфликты и привести к насилию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.