Новости Политика центризбиркомокружкомывыборы президентокружкомицентрвиборчком

Лишь 67% членов ОИК раньше работали на выборах – Айвазовская

base article image
Лишь 67% от состава окружных избирательных комиссий имеют опыт предыдущей работы на выборах
Об этом на пресс-конференции заявила координатор избирательных и парламентских программ общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская, сообщил корреспондент ГолосUA
«Если оценивать качество представлений и соответственно состав избирательных комиссий мы знаем, что на старте формирования лишь 67% состава имели опыт предыдущей работы на выборах. В 2010 году этот показатель составлял 96%. Эффективность несколько меньше, но люди проходят обучение, организованное ЦИК и различными независимыми организациями при поддержке международных структур», - отметила О.Айвазовская.
При этом она добавила, что часто предлагаются люди не только без опыта работы, но и которые не представляют, какие функции будут выполнять.
«Они даже живут в других регионах и городах и не могут участвовать в ежедневных или достаточно частых заседаниях окружных избирательных комиссий, поэтому вынуждены отказываться. Есть и другие факты, когда люди даже не представляли, что их личные данные будут использованы в основном пакете представлений в ЦИК. Это достаточно серьезная ситуация, ведь каждый член комиссии должен собственноручно написать заявление о готовность работать. Значит, этот документы кто-то сфальсифицировал», - уверена координатор программ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.