Новости Политика турчиноввсувойнавойскаграницавостоквійнавійськасхідзсу

Эксперт: заявление Турчинова о состоянии ВСУ — сигнал России

base article image
Заявление исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова о приведении Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность, прежде всего, соответствующий сигнал России.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор информационно-консалтинговой компании «Defence Express”, эксперт по вопросам армии Сергей Згурец.
«Вооруженные силы Украины уже длительное время приведены в высшую степень боевой готовности. Об этом заявляли и бывший министр обороны, и нынешний. Александр Турчинов только в очередной раз подтвердил данный факт. Главная цель - послать сигнал российской стороне в ответ на несколько обстоятельств. Во-первых, продолжается информационное давление по всем медиа-каналам. Распространяется информация о том, что 3-4, а также 8-9 мая могут быть напряжения на границе. Заявление Турчинова — мессидж, что украинская армия готова к любым провокациям», - сказал С.Згурец.
Он также подчеркнул, что на украинско-российской границе неспокойно.
«Были маневры на нашей границе, они прекратились, начались маневры с белорусской стороной, которые пока что продолжаются. Это создает определенный военный фон. Нет признаков отведения российских подразделений. Наши военные стоят практически в тех же точках, только через границу», - сказал эксперт.
При этом он отметил, что украинские власти не в полной мере могут противостоять силам «народного ополчения» на Востоке Украины.
«Ситуация остается сложной, что заставляет заявлять исполняющего обязанности Президента Украины о боеготовности. Главное, чтобы эти заявления не оставались пустым звуком, а имели реальное практическое подтверждение. Является ли это признаком того, что последуют какие-то действия? Сейчас никакой вариант развития событий нельзя исключать», - резюмировал С.Згурец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.