Новости Политика сбуклименкоарбузовфинансированиеюго-востокстолкновенияодессазіткнення

Провокации в Одессе финансировались Арбузовым и Клименко для дестабилизации всего Юга – СБУ

base article image
Провокации, которые произошли в Одессе 2 мая, состоялись из-за внешнего вмешательства – они профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками, которые сейчас скрываются и находятся в розыске – Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
«Провокации, которые состоялись 2 мая в г. Одесса, и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве – С. Арбузовым и А. Клименко», - говорится в сообщении.
Представитель пресс-центра СБУ Екатерина Косарева в ходе брифинга 3 мая заявила, что действия пророссийских активистов координировались диверсификационными группами из Приднестровья.
В свою очередь, события с участием незаконных военных формирований с территории Приднестровья координировались диверсионными группами с РФ.
«В результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки», - говорится в сообщении пресс-сужбы.
Также в пресс-службе заявляют, что профинансированная бывшими чиновниками диверсия в Одессе, была направлена ​​на срыв стабильности на Юге Украины, и по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных регионах страны.
«Благодаря активной позиции местных жителей, удалось сорвать дерзкий замысел преступников и специальных служб РФ», - говорится в сообщении.
СБУ совместно с органами МВД ведутся оперативно - следственные мероприятия , направленные на идентификацию как пострадавших вследствие событий в Одессе, так и организаторов событий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.