Новости Политика турчиновсбуфинансированиедвижениепротеструх

СБУ занимается локализацией финансирования протестных движений - Турчинов

base article image

Служба безопасности занимается тем, чтобы полностью локализовать возможности для финансирования «террористов и диверсантов».

Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов

По его словам, для финансирования этих движений не нужны легальные производства, так как все делается за счет денег, которые переводятся из-за границы.

«Другой вопрос, что зарубежные спецслужбы используют бывшее руководство страны, особенно ближайшее окружение В. Януковича, для того чтобы использовать не только их финансовые, но и в первую очередь организационные возможности, для того чтобы обеспечить финансирование всего этого беспорядка»,- сообщил политик.

В то же время и.о. президента уточнил, что правительство не продолжает борьбу за возвращение вывезенных средств и активов, но подходить к таким вопросом нужно аккуратно.

«Я хочу сказать, что очень много активов этих людей арестовано, в том числе и бизнес-структуры. Но вы понимаете, что есть заводы, на которых работают тысячи сотрудников. Останавливать заводы в данных экономических условиях не является уместным», - подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.