Новости Политика килинкаровкпуконституцияопроспроведениереферендумпроведення

Килинкаров: Проведение всеукраинского опроса 25 мая — это попытка привлечь граждан на избирательные участки

base article image
Зарегистрированный сегодня, 5 мая, в Верховной Раде законопроект о проведении всеукраинского опроса 25 мая по вопросам территориального устройства Украины является ничем иным, как попыткой власти привлечь граждан на запланированные на эту дату президентские выборы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат, член КПУ Спиридон Килинкаров.
Он сообщил, что проводить такой опрос абсолютно бесполезно, поскольку большинство украинских граждан не до конца понимают, что такое федеративное и унитарное устройство страны.
«Для того, чтобы голосовать осознанно, нужно понимать, о чем идет речь: что такое унитарное и федеративное устройство государства. Но никакой дискуссии в обществе и среди политиков не производится. А поэтому голосовать по поводу этих вопросов на референдуме бессмысленно, люди осознанно сделать свой выбор не смогут», - отметил депутат.
По его мнению, перед проведением подобного опроса необходимо было подготовить 2 проекта Конституции. Так, в данных проектах основного Закона необходимо было изложить, какие полномочия будут у органов местного самоуправления в случае, если Украина остается унитарным государством, когда начнется процесс децентрализации, и какими полномочиями будут наделеныорганы местного самоуправления при федеративном устройстве страны.
«Тогда это было бы понятно, люди бы разобрались в сути вопроса и сказали, что мы хотим либо так, либо так. А просто так проводить подобный опрос абсолютно бесполезно», - заявил С. Килинкаров, отметив при этом, что таким образом власть лишь пытается привлечь граждан на запланированные на 25 мая президентские выборы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.