Новости Политика павловскийбатькивщинаопросреферендумукраина

Результаты опроса станут политическим аргументом в стабилизации ситуации в стране - Павловский

base article image
Результаты всеукраинского консультативного опроса, инициируемого Кабинетом Министров, выступят в качестве психологического и политического аргумента в вопросе стабилизации ситуации в стране.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат ("Батькивщина") Андрей Павловский.
«Опрос нужен для того, чтобы показать волю народа к единению и территориальной целостности. Этого не стоит бояться и можно сказать, что опрос будет выражать мнение народа. Он покажет к какой форме государственного устройства склоняется наш народ. Убежден, что многие выскажутся за территориальную целостность и этот факт будет способствовать стабилизации ситуации», - сказал он.
Он также отметил, что опрос выступает альтернативой референдуму, который сейчас технически невозможно провести из-за дефицита времени (его законодательно сложней подготовить).
Кроме того, по мнению народного депутата, опрос должен избавит информационное поле от спекулятивных заявлений провокаторов, действующих в восточных регионах страны.
«Он будет иметь морально-психологическую силу, за счет его результатов провокаторам будет сложней спекулировать на острых вопросах», - добавил А. Павловский.
Напомним, сегодня правительство подало на рассмотрение парламента законопроект о проведении общенационального опроса 25 мая.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.