Новости Политика мидженевавстречаоонгенсек

Вторая «Женевская встреча» может состояться еще до выборов 25 мая - МИД

base article image
Вторая «Женевская встреча» может состоятся еще до выборов 25 мая. Кроме того в Украину приедут в визитами министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг и заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.
Об этом сообщает УНН.
Место и дата проведения второго раунда переговоров о деэскалации ситуации в Украине пока неизвестны, но они могут произойти до 25 мая. Так считает директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
«Пока это решение не принято, консультации между сторонами происходят, поэтому пока о месте проведения и даже самом проведении этой встречи говорить рано», - сказал Е. Перебийнис.
Однако директор департамента информационной политики предположил, что встреча может состояться до выборов. По его словам, сейчас проходят консультации между всеми заинтересованными сторонами.
«Мы считаем, что такая новая встреча, если будут достигнуты договоренности о ее проведении, должна состоятся в том же формате, что и женевская. Важно также, чтобы в ходе этой встречи была проведена детальная оценка выполнения всеми сторонами Женевских договоренностей», - подчеркнул Е. Перебийнис.
«Кроме того, по нашему убеждению, стороны на этой встрече должны сосредоточить внимание на первоочередных приоритетах, которые сегодня позволят привести к деэскалации ситуации в Украине. Приоритетом является обеспечение проведения внеочередных выборов президента 25 мая», - подытожил Е.Перебийнис.
Напомним, во время визита в Украину 6-7 мая министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг проведет встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, и.о. министра обороны Михаилом Ковалем и секретарем СНБО Андреем Парубием.
Основная цель визита Хейга - обсуждение ситуации в Украине и развитие украинско-британских двусторонних отношений.
Кроме того, заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман посетит Украину с визитом 7-8 мая.

Визит состоится по инициативе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, а целью визита является активизация содействия со стороны ООН в деэскалации ситуации в Украине.
«Ожидается, что Фелтман проведет в Украине ряд встреч с руководством Украины и Министерства иностранных дел», - отметил Е. Перебийнис.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.