Новости Политика германиямиссияобсеучастиеотказукраинавыборы місіяучастьвідмова

Германия временно не будет участвовать в военных миссиях ОБСЕ в Украине

base article image
В министерстве обороны ФРГ решили, что к проведению в Украине президентских выборов не будут отправлять в страны своих военных наблюдателей.
Об этом сообщает издание «Deutsche Welle».
После освобождения инспекторов ОБСЕ в Славянске Германия решила приостановить участие в военной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ( ОБСЕ) в Украине.
По данным оборонного ведомства ФРГ, с понедельника, 5 мая, до запланированных на 25 мая президентских выборов Германией не планируется направление в Украину представителей Бундесвера.
Между тем, освобожденные в Украине немецкие инспекторы уже находятся под опекой министерства обороны ФРГ, сообщает агентство dpa со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Йенса Флосдорффа.
Й. Флосдорфф заявил, что "нет никаких данных о каком-либо неправильном поведении международных инспекторов на месте".
Также обвинения в непрофессиональных действиях военных наблюдателей, которых захватили пророссийские митингующие и восемь дней держали в плену в Донецкой области, отверг представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
В Германии все чаще звучат призывы расследовать спорную миссию ОБСЕ в Украине . Критики хотят выяснить, почему невооруженные военные инспекторы оказались в зоне боевых действий, отмечает «Spiegel Online».
Ранее о намерении скорректировать миссию ОБСЕ в Украине сообщила руководительница минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляен.
"Мы непременно должны еще раз проанализировать эту специфическую ситуацию. В первую очередь, необходимо поставить вопрос о том , как энергичнее достигать того, чтобы принимающая сторона имела возможность выполнять гарантии безопасности", - заявила Урсула фон дер Ляен в интервью телеканалу ZDF вечером в воскресенье, 4 мая.
Напомним, что пророссийские митингующие в городе Славянске Донецкой области в течение восьми дней удерживали группу военных наблюдателей ОБСЕ, в том числе троих военнослужащих Бундесвера и немецкого переводчика. Заложники были освобождены лишь 3 мая в результате интенсивного международного давления и российского посредничества.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.