Новости Политика киевэкономикасамостоятельностьфедерализациядецентрализациямедведчукукраинский выборсамостійністьфедералізація

Киев не готов дать экономическую самостоятельность территориальным общинам — Медведчук

base article image

Виктор Меведчук уверен, что объявленная Киевом децентрализация власти   закончится не более чем сменой табличек на административных зданиях.  

«Заявление премьер-министра о ликвидации облгосадминистраций вселяло   надежду, что Киев всерьез рассматривает вопрос о децентрализации власти,   но введение так называемых госпредставительств с неопределенными   «контрольными» функциями позволяет сделать предположение, что все   закончится сменой табличек на админзданиях: «госадминистрации»   переименуют в «госпредставительства». И не более», — говорится в блоге   политика, опубликованном на сайте «Украинского выбора».  

Медведчук подчеркнул, что для получения экономической самостоятельности   регионов необходимо внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.  

«Киев не готов дать экономическую самостоятельность территориальным   общинам. Любое решение местного совета будет упираться в вопрос   финансирования. А без ресурсного обеспечения самоуправление останется   зависимым от Киева и его капризов», — отметил лидер «Украинского   выбора».  

Он уверен, что на Концепцию децентрализации власти, обещанную к ноябрю,   надеяться не стоит.

«Необходимые изменения и реформы в полном виде не   пройдут. Они будут урезаны и выхолощены в ходе многочисленных обсуждений   и согласований в пользу тех или иных политических групп», — написал   Медведчук.   Страну объединит только принятый народом Основной Закон, уверен   политик, обеспечит ее политическую и экономическую стабильность,   развитие и процветание. «Совершенно очевидно, что народная Конституция   может быть утверждена лишь украинским народом — на всеукраинском   референдуме», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.