Новости Политика карасевкпуудалениепарламент карасьов

В парламенте, как и в стране, должен быть компромисс, согласие, понимание — Карасев

base article image
Парламент поддержал постановление, в соответствии с которым и.о. Генерального прокурора Украины имеет право инициировать обращение к парламенту снять с того или иного депутата депутатскую неприкосновенность.
Решение прокомментировал политолог Вадим Карасев.
«Такой законопроект инициирован фракцией «Свобода». Как известно, в соответствии с законом, и.о. Генпрокурора не имел права инициировать снятие депутатской неприкосновенности. Теперь, после принятия этого постановления, он такое право получил.
Не исключаю, что теперь через и.о. Генпрокурора его партийные соратники (Олег Махницкий — бывший народный депутат Украины, «Свобода», - ред.) будут инициировать снятие депутатской неприкосновенности с отдельных депутатов КПУ и Партии регионов. Для того, чтобы эти фракции были более «послушны» и не создавали сопротивлений в Верховной Раде Украины», - сказал он.
По мнению В. Карасева, это не самый лучший способ дисциплинировать депутатов.
«Пусть депутаты спорят в парламенте, нежели выживать их из Верховной Рады и заставлять действовать непарламентскими методами — силовыми и подпольными.
Парламент, с участием Партии регионов и коммунистов, остается уникальной площадкой для мирных и дипломатических методов выхода из кризиса в стране и в восточных регионах. Если же мы включим на полную катушку «дубину» снятия депутатского иммунитета, значит, мы будем выталкивать депутатов из фракций в непарламентское поле отстаивания их интересов. А, значит, провоцировать непарламентские формы сопротивления», - сказал он.
Политолог полагает, что это не самый правильный способ борьбы за целостность страны.
«Это давление, угроза, ведь сейчас с любого депутата можно снять депутатский иммунитет. Фракция, соответственно, будет его защищать, а значит, стоит ждать демаршей, выходов из сессионного зала и других форм непарламентской борьбы. Этого нам сейчас только и не хватало», - сказал он.
Подытоживая В. Карасев заявил, что сейчас в парламенте, как и в стране, должен быть компромисс, согласие, понимание.
«Иначе, разрывая друг друга в парламенте, депутаты порвут Украину на куски.. К сожалению, депутаты вошли в азарт борьбы на уничтожение своих оппонентов», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.