Новости Политика украинароссия

56% украинцев считают, что сейчас между Украиной и Россией идет война — соцпрос

base article image

56% украинцев считают, что сейчас между Украиной и Россией идет война, противоположной точки зрения придерживаются только 28,5% опрошенных.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, комментируя результаты социологического исследования, которое проводилось с 25 по 29 апреля на всей территории Украины, кроме АР Крым, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Считают, что фактически Украина и Россия находятся в состоянии войны, большинство Западного, Центрального и Южного регионов. На Востоке мнения разделились – 40% жителей считают, что война идет, а 39% придерживаются противоположной точки зрения»,- сказал он.
М. Мищенко отметил, что среди тех людей, которые считают, что сейчас идет война между Украиной и Россией, 77,1% винят в этом Россию, 4,5% - Украину, а 14,5% - обе стороны.
Оценивая вероятность вторжения российской армии на территорию материковой Украины, 45,3% опрошенных либо считают это вероятным, либо уверены в том, что это произойдет.
При этом, лишь 14,5% украинцев абсолютно уверены в том, что российские войска никогда не вторгнутся на материковую Украину.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.