Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика школа подготовка

Эксперт: Нужно восстановить допризывную военную подготовку в школах

base article image

Общество должно обсудить, каким именно образом будет построена доктрина безопасности нашего государства, и выбрать свою модель реформирования армии.
Об этом во время пресс-конференции заявил глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, для того чтобы Украина перешла, к примеру, на швейцарскую модель армии (все мужчины в возрасте 20-50 лет находятся в кадровом резерве, раз в год проходят обучение в армии и хранят личное оружие дома – ред.), нужно восстановить допризывную военную подготовку.
«Нужно восстановить эту практику и, возможно, даже чтобы дети начали тренировки с «страйкбольным» оружием. Они (дети - ред.) уже все понимают, что мир вокруг Украины не доброжелательный, никому мы не нужны и никто не будет с нами «цацкаться». Будут кусками отрывать, пока не разорвут и чтобы мы потом, как цыгане, не бегали по всему миру», - подчеркнул эксперт.
Он уверен, что в свете последних событий, и для того, чтобы не допустить потери целостности страны, украинская армия нуждается в реформировании.
«Нам нужна чрезвычайно профессиональная армия. И тогда мы сможем переходить к той теме, когда каждый из нас, мужчин, будет обязательно, раз в год будет посещать подготовки и держать свое оружие дома», - подытожил Г. Учайкин.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.