Новости Политика украинапентагон

Пентагон снарядил украинских пограничников

base article image

Министерство обороны США предоставило пограничной службе Украины финансирование на закупку специального снаряжения для охраны границы.
Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.
Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен рассказал, что Министерство обороны США недавно предоставило финансирование Украине для приобретения оборудования.
"Посольство в Киеве закупило и передало военным топливные насосы, проволочные заграждения, аккумуляторы и запчасти для автомобилей, бинокли и средства связи для украинских пограничников, чтобы они могли использовать их для наблюдения и обеспечения безопасности границы", - сказал С. Уоррен.
Помощь США Киеву сейчас делится на две категории: ту, что предназначена для пограничной службы и для регулярных армейских частей.
Помощь для армии продолжает поступать по соответствующим каналам, сообщил представитель Пентагона.
С. Уоррен также прокомментировал увеличение российского военно-морского присутствия в Черном море.
«Черное море — это нейтральные воды. Русские, как и любая другая нация имеют право проводить учения и путешествовать через нейтральные воды. Мы давно призываем россиян к деэскалации напряженности в этом регионе. Конечно, увеличение военно-морского присутствия России не способствует деэскалации», - отметил С. Уоррен.
С. Уоррен добавил, что Пентагон верит в то, что Россия найдет возможность принять меры, которые приведут к быстрому и мирному урегулированию ситуации в Украине.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.