Новости Политика натоармия

НАТО не исключает постоянного размещения войск в Восточной Европе

base article image

НАТО не исключает постоянное размещение войск в Восточной Европе в связи с ситуацией в Украине.
Об этом сообщило Reuters.
По словам верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава,Североатлантический альянс рассмотрит вопрос о постоянном размещении своих войск в некоторых странах Восточной Европы в связи с эскалацией конфликта между Украиной и Россией.
Ранее НАТО организовало переброску небольшого контингента сухопутных сил, авиации и военно-морских сил в Восточную Европу, в том числе в прибалтийские республики, Польшу и Румынию, однако срок его пребывания в этих странах должен закончиться в конце 2014 года.
Отвечая, может ли альянс рассмотреть вопрос о постоянном размещении войск в государствах-членах НАТО в Восточной Европе, генерал Бридлав сказал: "Я думаю, что мы должны его рассмотреть, и на первом этапе должны обсудить его на уровне глав наших государств, чтобы увидеть, к чему это приведет".
Накануне он также заявил, что шаги, которые альянс предпринимал до сих пор, были направлены на поддержку его восточных членов.
"Мы принимаем меры, оборонительный характер которых можно легко увидеть. Речь идет о поддержке наших союзников, а не провоцировании Россию", - сказал он.
Напомним, лидеры стран НАТО намерены провести саммит в Уэльсе в начале сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.