Новости Политика выборы срывзрив

Эксперт назвал три основных варианта срыва президентских выборов в Украине

base article image

Основные возможные сценарии срыва выборов – беспорядки на День Победы, теракты в день выборов, снятие с выборов одного из кандидатов, вышедших во второй тур.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Аналитического центра «Политика» Игорь Попов.
«Первый сценарий – беспорядки в День Победы. Следующие дни будут очень горячими. Самые горячие точки – Киев и Днепропетровск, как столица сопротивления на Юго-Востоке. Можно ожидать новых противостояний и создания, например, районных советов на Юго-Востоке, создания новых псевдореспублик, попыток провести референдум в регионах», - подчеркнул И. Попов.
По словам эксперта, эскалация противостояния на Юго-Востоке приведет к введению чрезвычайного положения в стране, а соответственно - к срыву выборов.
«Второй сценарий - террористический. На избирательных участках в день выборов могут быть проведены теракты, что приведет к срыву выборов 25 мая. Можно также ожидать кибератаку на сайт ЦИК, ожидать покушения на кандидатов. Наибольший риск покушения –  на Михаила Добкина и Юлию Тимошенко», - отметил политолог.
Третий сценарий, по мнению И. Попова - бойкот второго тура выборов.
«Если во второй тур выходят два кандидата, то тот, у кого меньший рейтинг, выбывает из выборов, снимает свою кандидатуру, а в бюллетене будет вычеркнута фамилия. Это может привести к низкой явке. Победитель такого противостояния не будет иметь надлежащего уровня легитимности на международном уровне», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.