Новости Политика референдумдонбасс

Ситуацию на Юго-Востоке разрешат местные референдумы, подтвержденные всеукраинским – эксперт

base article image

Чтобы понизить градус напряженности на Юго-Востоке, нужно провести местные референдумы, решения которых, позже, подтвердить всеукраинским.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«Если говорить про ситуацию на Юго-Востоке – я поддерживаю такую позицию. Нужно проголосовать закон про местные референдумы, то есть внести изменения в закон про всеукраинский референдум, и дать возможность провести его при условии, что люди освобождают здания. Они не освобождают, не разоружаются, тогда мы говорим – смотрите – они хотят эскалации. Тогда есть основания защищать свою территорию и зачищать ее от террористов», - подчеркнул эксперт.
В то же время, уточнил В. Бала, если захватившие здания выходят и проводится референдум, в котором большинство людей голосуют за то, чтобы жить не на территории Украины, тогда следует организовать всеукраинский референдум, который бы подтвердил, что регион выходит из состава Украины, если люди не хотят в Украине жить.
«Мы должны понять, что если мы кардинально не поставим точку в каждом предложении, а будем ставить запятые или троеточия, мы никогда не выйдем из ситуации Юго-Востоке, мы сочинение не закончим», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.