Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика киевоболонь

Киевляне проводят народную люстрацию

base article image

Большая часть депутатов-регионалов, отстраненных от власти Майданом, пытается вернуться в политический истеблишмент на всех уровнях, начиная с должности Президента и заканчивая местными советами.

Гражданские активисты Киева по-своему проводят люстрацию кандидатов, не имеющих морального права занимать посты в органах государственной и местной власти, отмечая билборды кандидатов-регионалов пятнами цветной краски, информирует news.еizvestia.com.

После активного обстрела активистами бордов Михаила Добкина, который баллотируется на пост Президента страны, активисты приступили к выявлению депутатов оборотней.

И если Михаил Добкин не может скрыть свою принадлежность к преступной политической силе, то большая часть менее известных кандидатов идут как самовыдвиженцы, маскируясь корпоративными цветами и атрибутикой оппозиционных групп, скрывая нежелательное прошлое.

Так, регионал Вадим Столар, отмеченный активистами Народной люстрации, народный депутат VI (2007-2012 гг.) созыва от Партии Регионов, сегодня претендует на место в Киевском городском Совете, баллотируясь по Оболони.

До избирательной кампании Столар возглавлял Патронатную службу председателя КГГА — регионала Владимира Макеенко, лично назначенного Януковичем.

СМИ связывают имя Вадима Столара с десятком уголовных дел, два из которых связаны с «Элита-центром» и «Конверсбанком». Как доказали сами правоохранители, в результате только этих двух афер было похищено более 400 млн. долларов средств обманутых вкладчиков.

Сегодня Вадим Столар пытается обратить в успех неудачу 2012 года, когда он, вложив в избирательную кампанию несколько миллионов долларов, проиграл выборы кандидату от БЮТ.

Народная люстрация не обошла вниманием билборд Вадима Столара, отметив его «пятном позора».

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.