Новости Политика януковичденьги

Денежный оборот «Семьи» при власти Януковича составлял 280 миллиардов гривен в месяц — Миндоходов

base article image

В Миндоходов подсчитали, что приблизительный денежный оборот «Семьи» при власти Януковича составлял 280 миллиардов гривен в месяц.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора Департамента доходов и сборов с физических лиц - начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Сергей Наумов, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Когда активисты Евромайдана впервые побывали в Миндоходов, то один из его руководителей сообщил, что ежемесячно в Украину поставлялась контрабанда на 100 миллионов долларов. Думаю, что эта сумма была значительно больше, учитывая те данные, которые я видел по количеству вывезенных наличных денег», - сказал он.
По его словам, как минимум 280 миллиардов гривен в месяц поступало на счета «Семьи» с теневых площадок.
Чиновник подтвердил, что сейчас в Украине некоторые чиновники все еще продолжают практику поборов с частного бизнеса, но заверил, что Миндоходов будет продолжать активно бороться с этим явлением.
«Не для того мы стояли на Майдане, чтобы старые схемы работали. Просим всех украинцев, которые столкнулись с коррупционными действиями налоговиков, сообщать нам об этом. Мы будем возбуждать уголовные дела», - подчеркнул С. Наумов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.