Новости Политика одессапровокации

Провокации в Одессе продолжаются - Гончаренко

base article image

После трагических событий в Одессе, произошедших 2 мая, когда вооруженные люди совершили нападение на участников мирного марша «За единую Украину», вследствие чего в стычках и во время пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, провокации в городе продолжаются. Так, 5 мая, в день похорон погибших, была назначена сессия облсовета, что послужило дополнительным поводом для столкновений.
Об этом во время пресс-конференции заявил депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его мнению, если бы вооруженных провокаторов-зачинщиков стычек 2 мая не остановили одесситы, то в городе были бы захвачены отделения СБУ и МВД.

«Я сам видел, как одна из групп нападающих уже начинала выламывать двери отделения СБУ. Этот сценарий не допустили одесситы, они отстояли свой город, не сдали его. Но у нападающих был и второй план - получить максимальное количество жертв и ту жуткую картинку, которую мы в итоге увидели», - отметил А. Гончаренко.

По его словам, существует масса факторов, свидетельствующих, что в рядах одесской милиции были предатели, которые допустили кровопролитие 2 мая.

«Например, как объяснить то, что 3 из 4 руководителей райотделов одесской милиции 2 мая оказались в отпуске, их не было в городе? Кроме того, агрессивно настроенные нападающие собирались в 300 метров от Александровского проспекта, где проходил марш, и рядом с ними были сотрудники милиции. Им надо было мирный марш уводить, а этих людей к ним не пускать. Но милиционеры бездействовали. А когда горел Дом профсоюзов, то пожарная машина приехала лишь через 20 минут после вызова, хотя пожарная часть находится в 500 метрах от Куликового поля», - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что в Одессе произошла страшная трагедия, соизмерима с событиями 1944 года, когда город был оккупирован фашистами.
Тем не менее, по словам депутата, даже эта трагедия могла бы померкнуть, если бы в Одессу «удалось перенести Славянск с уличными боями, с захваченными зданиями, с людьми с автоматами в оконных проемах».

Кроме того, по словам А. Гончаренко, провокации в городе не закончились.

«В день похорон, 3 мая, на 16 часов зачем-то назначили сессию облсовета. То есть рассчитывали, что после похорон люди пойдут к облсовету и там начнутся новые побоища. Слава Богу, этого не произошло», - сообщил он.

Депутат также добавил, что в Одессе отменены все события, связанные с празднованием Дня Победы.

«Давайте сделаем 9 мая праздником, сходим к нашим дедушкам-бабушкам, кого нет - сходим на кладбище. Не выходите в этот день на массовые акции, потому что пример Одессы показал, что нас сейчас просто могут использовать как пушечное мясо в большой геополитической игре», - призвал А. Гончаренко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.