Новости Политика выборы президент

Новый избранник народа сядет не в президентское кресло, а на электрический стул — социолог

base article image

От нового Президента украинцы ждут решительных мер по урегулированию ситуации в стране, ему придется дать отчет о своих действиях не по истечении полугода, а уже через несколько недель после избрания.

Об этом во время пресс-конференции сообщил социолог, руководитель компании «R&B Group» Евгений Копатько, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, существует несколько рисков относительно проведения президентских выборов.

«Во-первых, не на всей территории Украины выборы могут состояться. Во-вторых, их результаты признают не во всех странах, и даже не во всех регионах Украины», - отметил социолог.

Он также выразил мнение, что сам факт проведения выборов не стабилизирует ситуацию в стране.

«У многих сейчас складывается иллюзия, что 25 мая, а потом 14 июня выборы пройдут, и можно будет облегченно вздохнуть. Но это не так, проведение выборов не значит, что ситуация стабилизируется. На самом деле, все только начнется. Человек, принявший булаву, возьмет на себя и всю полноту ответственности за ситуацию в стране. И люди с него спросят не через год, даже не через полгода, а через несколько недель: а где изменения? Он сядет не в президентское кресло, а на электрический стул», - сообщил Е. Копатько.

По его словам, жители Юго-Востока Украины не поддерживают ныне ни одного из политических игроков, у них также нет доверия и к региональной бизнес-элите.

«На Юго-Востоке очень большое недоверие к Януковичу. Там нет доверия и к нынешней власти, и к представителям региональных политических бизнес-элит, которые, в принципе, могли бы быть переговорщиками в данной ситуации, чтобы консолидировать общество. За кадром остается огромное количество людей, которые не принимают ни одну из позиций. Они негативно относятся ко всему происходящему в стране и не пойдут на выборы», - заявил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.