Новости Политика владимир путиндмитрий песковзаявлениереферендумюго-восток

Пресс-секретарь Владимира Путина разъяснил заявление патрона

base article image

Если Киев прекратит боевые действия на юго-востоке страны, а там прислушаются к призыву Путина о переносе референдумов в Луганске и Донецке, то выборы 25 мая президента Украины могут пройти легитимно.

Об этом интернет-изданию Slon заявил пресс-секретарь главы российского государства  Дмитрий Песков.

«Если к призыву Путина прислушаются сторонники федерализации в восточных регионах Украины и решат отложить сроки проведения референдума, а Киев, в свою очередь, остановит боевую операцию и начнет шаги к запуску механизма диалога, то это может вывести Украину из ситуации, которая сейчас имеет только тенденции к ухудшению», – сказал Песков.

Он уточнил, что сейчас Кремль не ведет переговоров с киевскими властями, а предложение Путина перенести референдум – «это не шаг навстречу Киеву, а шаг навстречу всему украинскому народу».

7 мая Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, по итогам которой дал пресс-конференцию, предложив восточным регионам Украины «перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум».

Кроме того, Путин назвал выборы президента Украины «движением в правильном направлении», хотя еще в прошлом месяце во время своей «Прямой линии» заявлял, что они не смогут считаться легитимными.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.