Новости Политика калетникзаявлениегенпрокуроррегламентдоказательствозаконностькалєтнікзаявадоказзаконність

Игорь Калетник предъявил и.о. генпрокурора доказательства того, что 16 января он действовал исключительно в рамках Регламента (ДОКУМЕНТ)

base article image
Народный депутат Украины от КПУ Игорь Калетник подал депутатский запрос и.о. Генерального прокурора Украины О. Махницкому, в котором парламентарий четко указывает на то, что 16 января 2014 года он, выполняя обязанности первого вице-спикера, действовал исключительно в рамках Регламента ВР.
В документе указано, что 16 января 2014 года состоялось пленарное заседание Украины.
«В связи с физическим блокированием народными депутатами оппозиционных парламентских фракций председателя ВР Украины в его кабинете, утреннее заседание открыл и провел Первый заместитель Главы ВРУ И. Калетник», - сказано в депутатском обращении.
Отмечается, что на данном утреннем пленарном заседании ВРУ был рассмотрен ряд законопроектов, поданных на рассмотрение парламента народными депутатами Украины и Кабинетом министров Украины.
В депутатском запросе подчеркивается, что «действия председательствующего на утреннем пленарном заседании ВРУ, которое прошло 16.01.2014г., полностью соответствовали действующему законодательству, не содержат состава преступления, следовательно, нет никаких правовых оснований для возбуждения против него уголовного производства и привлечения к уголовной ответственности. В связи с этим криминальное производство, начатое по факту якобы противоправных действий И. Калетника во время пленарного заседания ВРУ 16.01.2014 года, необоснованно и незаконно, и подлежит закрытию согласно ст. 284 УПК Украины.
Кроме того, действия представителей правоохранительных органов, которое при отсутствии правовых оснований внесли ведомости относительно якобы противоправных действий И. Калетника в Единый реестр досудебных расследований и незаконно начали расследование, подлежат проверке и оценке, а виновные представители — привлечению к предусмотренной законом ответственности».
В связи с вышеуказанными фактами, И. Калетник в своем депутатском запросе просит рассмотреть данное обращение в соответствии с требованиями ст.16 Закона Украины «Про статус народного депутат Украины» и предоставить ответ в установленный законом срок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.