Новости Политика симоненкокпудень победыветераныоружиебезопасность городмісто

Нынешняя власть уничтожает праздник Победы и унижает достоинство ветеранов — Симоненко

base article image
Нынешняя власть не уважает величие Победы и не в состоянии защитить права и свободы ветеранов.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Нынешняя власть должны была бы первой выйти и сказать: «Дорогие ветераны, мы сделаем все, чтобы ни один волос с вашей головы не упал, мы сурово накажем и не допустим, чтобы кто-то поднял руку на вас лично, на вашу историческую память, могилы ваших побратимов, на те орденские ленточки и ордена, которые вы с честью носите». И это должно было бы стать уже сигналом для всех граждан, что нынешняя власть уважает величие Победы и делает все, чтобы это было законом в обществе. К сожалению, мы этих слов не слышим, а видим, наоборот, то, что дают основание тем националистическим группировкам, которые на Майдане приводили их к власти, и далее распоясываться и угрожать тем же самым ветеранам», - сказал П.Симоненко.
По его мнению, это свидетельствует только о том, что «нынешняя власть не в состоянии управлять и защищать права и свободы граждан, тем более таких, как наши золотые и дорогие ветераны».
«То, что дается разрешение на применение оружия в День Победы говорит об очень серьезных проблемах в украинском обществе, о том что оно серьезно деградирует. Разваливается на глазах вся та система ценностей, которая создавалась десятилетиями за годы советской власти коммунистами. Все это приводит к тому, что неуважение к истории сегодня дает основания неким дельцам от политики, проходимцам, издеваться над историй и унижать достоинство наших ветеранов», - отметил политик.
Он подчеркнул, что команды на применение оружия говорят о том, что появятся люди, которые уже ходят с автоматами по городу, и они постараются не допустить возложения цветов ветеранами или прохождения ними к могиле своих побратимов и к вечному огню.
«Понятно, что это очень серьезно. Это беспокоит все общество, нас коммунистов. Мы очень хотели бы, чтобы это был по- настоящему праздник, объединяющий народ Украины, а не раскалывающий», - резюмировал П.Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.