Новости Политика сергей лавровкеррителефонукраиналавров

Джон Керри опять звонил Сергею Лаврову поговорить за Украину (ВИДЕО)

base article image

8 мая по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В его ходе обсуждались возможности совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ в интересах урегулирования кризиса в Украине.

Сергей Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения проводимой властями Киева военной операции на юго-востоке Украины, разблокирования населенных пунктов, освобождения всех политических заключенных и запуска всеобъемлющей конституционной реформы.

В ходе разговора глава российского внешнеполитического ведомства выразил глубокую озабоченность негативной реакцией киевских властей на итоги российско-швейцарских переговоров и их отказом прекратить использование армии и национал-радикалов против протестующих, передает агентство "Интерфакс".

Он призвал США воздействовать на киевские власти, чтобы подтолкнуть их к началу деэскалации обстановки и созданию условий для прямого равноправного диалога с представителями юго-восточных регионов.

Сергей Лавров и Джон Керри договорились о продолжении в ближайшие дни контактов по украинской проблематике с учетом предложений Швейцарии в качестве председателя ОБСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.