Новости Политика властимайданолигархинационалистыфашистыкпусимоненковластьолігархинаціоналістифашисти

Нынешние власти ведут себя как временщики – Симоненко

base article image
Парламент, президент и правительство Украины постоянно действуют, нарушая законодательство, что в итоге приводит в тому, что страна выпадает из рамок правового поля.
Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что нарушение законодательства всеми ветвями власти происходит в Украине постоянно.
«И происходит это потому, что у нас приватизированы не только предприятия, заводы и фабрики. У нас приватизированы по вертикали все правоохранительные органы. И сегодня все видят, какие политические силы какую правоохранительную структуру взяли под контроль. Поэтому это закономерный результат, что находясь во власти и возглавляя ту или иную структуру, никто из них на закон не опирается. Они действуют как временщики, исходя из позиций, что за отведенное им время они сумеют сделать. В этом и состоит трагедия Украины, так как власть воочию показала, что в стране действует не сила права, а право силы», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ уточнил, что нынешняя власть во всех ее вертикалях не выполняет требований Европы о немедленном разоружении и сдаче оружия, также не ведется борьба против различных бандформирований, никто не расследует убийства на Майдане.
«Все происходит потому, что и ранее власть действовала вне закона, и сейчас все это осуществляется вне пределов закона. Поэтому говорить о восстановлении законности в Украине, когда незаконными методами приходили к власти и устанавливали контроль над теми или иными структурами, бессмысленно», - констатировал он.
П. Симоненко также обратил внимание на то, как в течение двух месяцев парламент принимает решения. Так, у депутатов даже нет текста законопроекта, документ ставят на голосование без обсуждения. В итоге принимается решение и говорится, что это – закон Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.