Новости Политика турчиноватоходвосток

Турчинов объяснил, чем вызван медленный ход АТО

base article image
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов объяснил, что медленный ход Антитеррористической операции на Востоке Украины вызван тем, что ее участники не хотят нанести вред мирному населению.
Об этом сообщает пресс-служба и. о. Президента Украины.
Руководитель парламента отметил, что праздник Победы прошел достойно во всех регионах, за исключением Востока страны, в частности, г. Мариуполь Донецкой области.
При этом он подчеркнул, что власть готова садиться за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса.
"Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - сказал он и пригласил к участию в круглых столах представителей органов местного самоуправления, ученых Донбасса, представителей культуры, тех, кто представляет политические движения и общественные организации.
По его словам, Украина целенаправленно идет по пути децентрализации.
«Мы идем по пути реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического. Не может быть сильной Украины с слабыми регионами», - убежден и.о. Президента.
Медленное продвижение Антитеррористической операции, отметил А. Турчинов, прежде всего, связано с нежеланием нанести ущерб мирному населению.
По его словам, можно было бы легко уничтожить боевиков, если бы не было тех людей, которые их поддерживают и прикрывают.
«Это все сильно затрудняет достижение цели Антитеррористической операции», - констатировал спикер парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.