Новости Политика золотаревюго-востоклидерыдиалогпутинкиев

Эксперт назвал причины отказа «народной власти» Донбасса от просьбы Путина не проводить референдум

base article image
Отказ «народной власти» от просьбы президента России Владимира Путина не проводить референдум связан с тем, что в развитии конфликта на Донбассе появились местные лидеры, которые никому не подчиняются.
Об этом в интервью ГолосUA заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«В том, что происходит сейчас на Донбассе, имеем классическую логику развития ситуации. Внешний фактор играет какую-то роль, когда идет эскалация конфликта, когда он начинается. Дальше конфликт живет своей внутренней жизнью, появляются внутренние полевые командиры, атаманы, которые никому не подчиняются», - подчеркнул А. Золотарев.
В такой ситуации, по его словам, возникает большой риск превратить Донбасс в такую территорию, где не будет никакой реальной власти.
«Фактически последние дни показали, что ни одна из сторон полностью контролировать Донбасс не может: как власти так называемой Донецкой народной республики, так и официальный Киев», - подытожил эксперт.
Напомним, 7 мая В. Путин обратился с просьбой не проводить 11 мая референдум в Луганской и Донецкой областях. А также заявил о готовности признать президентские выборы в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.