Новости Политика коломойскийкризиснаживаукраинаолиархиднепропетровщинагубернатор

В СМИ рассказали, как Коломойский зарабатывает в период острого политико-экономического кризиса в стране

base article image
Сегодняшняя деятельность председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, овеянная патриотической аурой, направлена, прежде всего, на увеличение собственного капитала.
Об этом говорится в статье «Главкома».
Так, в материале говорится, что до свержения прежнего политического руководства страны И. Коломойский занимался лишь отстаиванием своих активов, а когда ситуация изменилась, то он активизировал свою деятельность, прежде всего, в сфере энергоносителей.
Автор материала сомневается, что бизнесмен, поддерживая гражданское сопротивление и армию, действует исключительно из патриотических соображений.
«Увлечение Коломойского патриотизмом нивелируется тем фактом, что, заправив БТРы украинской армии горючим, олигарх получил в качестве вознаграждения тендеры на поставку топлива Вооруженным Силам на сумму 188 млн гривен. Торги, проведенные по неконкурентной процедуре закупки у одного участника, выиграло ПАО «Укртатнафта» Коломойского», - говорится в статье.
Отстаивая свою линию, И. Коломойский уже «сошелся лоб в лоб» с другим олигархом - Игорем Еремеевым.
«Конфликт олигархов разгорелся из-за технической нефти, которой заполнены нефтепроводы «Укртранснафты» - государственной компании, которая, однако, контролируется Коломойским через топ-менджера Александра Лазорко. Еремеев обвиняет днепропетровского губернатора в попытках выкачать техническую нефть из нефтепровода (заменив ее водным или азотно-водным раствором) и преобразовать ее на топливо в едином работающем украинским НПЗ — Кременчугском, который относится, конечно же, Коломойскому», - отмечается в статье.
Кроме того, за счет своей «патриотической» поддержки, бизнесмен получил от НБУ определенные преференции.
«Днепропетровский губернатор уже начал собирать сливки со своей патриотической позиции: в начале апреля НБУ выдал банку Коломойского («ПриватБанк») 9 млрд гривен на поддержку ликвидности и перекрытия оттока депозитов. Это почти половина из общей суммы выделенных всем банкам денег (21,5 млрд гривен) . Более того: говорят , что в последние дни правления Азарова между Коломойским и Арбузовым состоялся разговор примерно такого содержания: «А почему бы не выделить 5 млрд. гривен помощи «Приватбанку» в обмен на гарантию неприкосновенности со стороны радикалов Майдана?» Чем эта история закончилась - знает Сергей Геннадьевич и Игорь Валерьевич», - сообщается в статье.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.