Новости Политика сшануландэкономикасанкциирфкрым

США будут повышать экономическую цену для России за аннексию Крыма — Нуланд

base article image
США неуклонно будут повышать экономическую цену для России за незаконную аннексию Крыма и ее неустанные усилия по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины.
Об этом говорится в заявлении заместителя Государственного секретаря США Виктории Нуланд, размещенном на Facebook-странице посольства США в Украине.
«Сегодня я хочу выделить четыре столпа американской политики в решении проблем в Украине. Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают Украину финансовой, технической помощью и средствами безопасности несмертельного действия в ходе ее подготовки к демократическим президентским выборам 25 мая и работы для защиты мирного, безопасного, состоятельного и единого будущего для ее народа. Во-вторых, мы работаем с Украиной и европейскими партнерами над тем, чтобы оставить дверь открытой для деэскалации дипломатическим путем, если Россия изменит курс и приложит серьезные усилия для реализации обязательств, взятых на себя 17 апреля в Женеве. В-третьих, мы неуклонно повышаем экономическую цену для России за оккупацию и незаконную аннексию Крыма и ее неустанные усилия по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины; помощник секретаря Глезер расскажет о санкциях, которые мы ввели и планируем в дальнейшем. И, в-четвертых, мы умножаем свои усилия, чтобы убедить наших союзников в НАТО и оказываем помощь другим прифронтовым государствам, таким как Молдова и Грузия», - заявила В. Нуланд.
Напомним, США в настоящее время разрабатывают пакет новых санкций в отношении России на случай, если Москва будет препятствовать проведению в Украине 25 мая президентских выборов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.