Новости Политика ахметовато

Призывы Ахметова свернуть АТО на Донбассе соответствуют интересам врага — Пашинский

base article image

Призывы компании «Метинвест», которая принадлежит Ринату Ахметова свернуть АТО на Донбассе соответствуют интересам врага.

Об этом во время брифинга заявил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает корреспондент ГолосUA.
«Мы удивлены заявлением «Метинвеста» (которые мы понимаем как заявления непосредственно Ахметова) о требовании прекратить антитеррористическую операцию и отвести наши войска», - сказал он.
По мнению С. Пашинского, это требование не только не урегулирует ситуацию на Донбассе, но и приведет к распространению сепаратизма на всю территорию Украины.
«Мы не допустим расползанию терроризма и сепаратизма на территорию соседних областей, как этого хотят наши враги. Я призываю Ахметова вернуться к своим прежним заявлениям и помочь нашей власти навести конституционный порядок на территории той страны, в которой он имеет огромные активы, где находится его производство», - подытожил он.
При этом, чиновник констатировал, что у него нет данных о том, что компании Ахметова финансировали сепаратистов.
«У нас десятки эпизодов, десятки арестованных, десятки закрытых компаний за финансирование сепаратистов. Мы буквально вчера задержали сепаратистов с деньгами в Славянске. Мы владеем ситуацией. Но данных о причастности Ахметова к финансированию сепаратистов у нас нет», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.