Новости Политика пашинскийукраинапашинський

Украина не будет вести переговоры с людьми с оружием — Пашинский

base article image

Украинская сторона не будет вести переговоры с людьми с оружием, которые орудуют на востоке и юге Украины.

Об этом во время брифинга заявил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает корреспондент ГолосUA.
«Я официально заявляю: мы готовы к переговорам и к компромиссам. Но мы не будем проводить переговоры, и не будем искать компромиссы с людьми с оружием, которые убивают и пытают наших граждан», - сказал он.
Чиновник подчеркнул, что ранее официальный Киев демонстрировал свою готовность к диалогу с сепаратистами.
«Мы не один раз предлагали сепаратистам, которые находятся в Луганске и Донецке, сложить оружие, и в таком случае мы бы организовали круглые столы, и разработали концепцию сосуществования без криминала и терроризма в едином унитарном государстве», - отметил он.
С. Пашинский напомнил, все эти переговоры были сорваны.
«Мы уже не раз публично заявляли о том, в Конституции Украины будут расширены права местного самоуправления. Мы готовы были моделировать ситуацию по статусу русского языка как регионального или второго официального. Мы готовы были рассматривать вопрос досрочных местных выборов в октябре на территории Луганской и Харьковской областей. Но практика показала, что любые наши компромиссы служили лишь для затягивания времени для того, чтобы и дальше дать возможность террористам наращивать эскалацию: чтобы их число увеличилось, и чтобы они все больше вооружались, и захватывали все больше административных зданий», - констатировал чиновник.
«У нас есть все основания для того, чтобы говорить о том, что эти переговоры были сорваны Российской Федерацией – конкретно Кремлем», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.