Новости Экономика недвижимостьценыэкспертстабильностьекспертстабільність

Цены на недвижимость в Украине не упадут – эксперт

base article image

Стоимость первичной и вторичной недвижимости в Украине не уменьшится.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам недвижимости, управляющий  директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

«С моей точки зрения, снижения цен наблюдаться не будет. Единственный сегмент, который будет подвержен переоценке – элитные квартиры. Но только после того, как в стране исчезнет коррупция, начнется прозрачное взаимодействие между государством и гражданами», - отметил эксперт.

При этом он добавил, что на данный момент в южных и восточных областях Украины ценовая неопределенность достигает 50%, что говорит об остановке рынка.«Уверен, что это краткосрочная тенденция. В целом, на сегодняшний день рынок жилой недвижимости Украины – это рынок покупателя. Действительно, когда произойдет увеличение количества сделок и уменьшение ценовой неопределенности в пределах 10%-20%, это и есть главный вопрос. Оптимистический прогноз – в августе, пессимистический - в конце года», - сказал М.Артюхов.

По его словам, капитальные инвестиции в рынок недвижимости Киева до политических событий составляли около $50-65 миллионов в месяц. Теперь же эта цифра не превышает $30 миллионов.

«Но снижения цен не происходит. И это важно. При таких условиях рынок буквально в течение нескольких месяцев сможет быстро вернуться на свой прежний уровень», - убежден эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.