Новости Политика атоюго-востоквойнаантитероризмоперацияреферендумсепаратисты

Главная задача власти на Юго-Востоке так и не решена – эксперт

base article image
Экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж уверен, что главная задача власти на Юго-Востоке так и не решена.
Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Чтобы антитеррористическая операция дала необходимые результаты, нужен диалог с элитами, которые поддержали бы позицию центральной власти и не допустили бы дальнейшего противостояния», - подчеркнул Н. Маломуж.
 «Мы уже несколько недель заявляем, что АТО успешно проводится, но проводится непрофессионально. Проводится по многим объектам сразу, но конкретного результата нет, потому мы только снимаем блокпосты – а это всего лишь сторожа. А основные точки – захваченные здания СБУ, МВД, горадминистрации – этих операций мы не проводим, хотя основные объекты должны быть эти. И, с другой стороны, мы декларировали, что перед референдумом проведем операции по всем городам, чтобы не допустить этой акции. Но такой операции не провели», - сказал Н. Маломуж.
В то же время эксперт подчеркнул, что главная задача на Юго-Востоке так и не решена.
«Самое главное – мы не начали диалог с элитами, которые поддержали бы позицию центральной власти и не допустили бы дальнейшего противостояния. Это самая главная причина, почему не удаётся АТО – потому что не идет диалог», - убежден Н. Маломуж.
Напомним, Антитеррористическая операция (АТО) в Славянске, Краматорске, Красном Лимане находится на финальной стадии. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский. Также он добавил, что уничтожена база террористов и блокпосты.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.