Новости Политика кпупартия

Калетник: Запрет КПУ посеет только вражду и вызовет противостояние

base article image

Запрет Коммунистической партии приведет к противостоянию и ничего хорошего из этого не выйдет.

Таким мнением с корреспондентом Голос UA поделилась нардеп от КПУ Оксана Калетник.
"Мы строили современное государство,", - считает политик.
По ее мнению, запрет КПУ приведет  к большему противостоянию, "и это ни к чему хорошему не приведет, а тем более - не приведет к  строительству государства".
"КПУ Не первый раз запрещают. Думаю, до суда дело дойдет, ведь этот процесс  очень активно движется. Посмотрите, мы со свободной страны превращаемся в страну репрессии и страха", - заявила О. Калетник.
Она также возмутилась тем, как работает парламент.  
"Глядя на то, как сегодня исполняется регламент ВР и как проходит голосование, что сегодня власть не готова принимать свои ошибки, я могу допускать все, что угодно". 
Политик призывает власть задуматься, будет ли такой шаг  полезным для строительства государства и сплочения нации.
"Как в 21 веке можно что-либо запретить? Этого нельзя сделать. Ведь КПУ поддержало достаточно большое количество населения", - заявила О. Калетник.
Она предложила решить ситуацию проведением выборов.
"Только в рамках политической конкуренции возможно выходить на выборы и путем цивилизованного подхода, политической силе собирать голоса. Если эти голоса отсутствуют, такая политическая сила сама по себе умирает. А так, сила действия равна силе противодействия. Это только будет усиливать противостояние и вражду", - считает политик. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.