Новости Политика мвф украина

КПУ: Украина становится все более зависимой от кредитных доз МВФ

base article image

Международный валютный фонд продолжает насаживать Украину на кредитную иглу: экономические и социальные проблемы только усугубляются, а государство становится все более и более зависимым от финансовых вливаний МВФ.

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что так называемой «помощи» Украине, ранее оцененной Фондом в 17 миллиардов долларов, будет недостаточно. В интервью немецким СМИ она выразила уверенность в том, что кредитную программу нужно увеличить.

«Коммунисты уже не первый год предупреждают украинские власти и наших граждан о том, что задача Фонда - как можно сильнее посадить Украину на кредитную иглу, сделав нашу страну полностью зависимой от западных банкиров, - продолжил Сергей Гордиенко. - Сейчас мы наблюдаем очередное свидетельство того, что так и происходит».

Парламентарий напомнил, что, в соответствии с условиями Международного валютного фонда, кредиты, направляемые Украине, идут не на подъем экономики и не на решение социальных вопросов.
«Они только расширяют долговую яму для нашей страны, искусственно создавая ситуацию, в которой ни экономические, ни социальные проблемы не решаются, а Государство становится все более зависимым от финансовых вливаний МВФ», - продолжил С. Гордиенко.

Коммунист подчеркнул, что позиция КПУ по этому вопросу остается неизменной.
«Мы требуем от нынешней власти, как и от ее предшественников, немедленно отказаться от любых отношений с МВФ и другими западными кредиторами. Деньги у Украины есть. Есть средства как внутри страны, так и те, что выведены олигархами на оффшорные счета. Необходимо лишь национализировать все ключевые отрасли и предприятия, чтобы они приносили прибыль Государству, а не бандитам и бизнесменам, запретить использование оффшорных счетов и ввести прогрессивную шкалу налогов. Сделаем это, и подачки МВФ Украине не понадобятся», - резюмировал С. Гордиенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.