Новости Экономика востокбюджетсхід

Эксперт рассказал, как отразится политическая нестабильность на Востоке на экономике

base article image

Остановка предприятий на Востоке из-за политической нестабильности в регионе не разбалансирует госбюджет.
Такую точку зрения выразил народный депутат Украины VI созыва Павел Жебривский в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Достаточно много машиностроительных предприятий расположено на Востоке Украины, в Донецкой и Луганской области. Как раз потери будут в машиностроительной отрасли. Но если мы недополучаем доходов, то так же будет меньше расходов, потому что была компенсация налога на добавленную стоимость предприятий, которые экспортировали эту продукцию и в части возврата НДС также будут уменьшены расходы», - сказал он.
«Поэтому, я думаю, немного больше будут потери доходной части, но они не будут столь критическими в связи с тем, что будет меньше возмещено налога на добавленную стоимость. И в балансе критической ситуации я не вижу», - добавил при этом П. Жебривский.
Напомним, дефицит сводного бюджета, без учета дефицита НАК «Нафтогаз Украины», составил 0%, как заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. Еще одна позитивная новость от чиновника - план по доходам бюджета перевыполнен на 0,3%. И это благодаря перечислениям Нацбанка, которые составили 22 миллиарда гривен с начала года. Ко всему, Шлапак добавил, что бюджет Пенсионного фонда выполняется полностью, хотя он и не сбалансирован.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.