Новости Политика одессарасследованиерозслідування

В Одессе начала свою работу комиссия «2 мая»

base article image

В Одессе начала свою работу специальная комиссия по событиям 2 мая.
Об этом сообщает официальная страница Гражданского Телевидения Одессы в Вконтакте.

Представители одесских СМИ создали альтернативную группу для расследования трагических событий 2 мая.

Активисты заявляют, что в первую очередь хотят собрать все факты и восстановить полную хронологию событий. На данный момент в «Группу 2 мая» вошли 12 человек. Это одесские журналисты Леонид Штекель («Odessa Daily»), Юрий Ткачев («Таймер»), Сергей Дибров («Думская»), Вера Запорожец («Таймер»), Валерия Ивашкина («Откат»), а также криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам. Состав группы в скором времени может пополниться новыми участниками.
12 мая на брифинге в ОГА члены комиссии обсудили ход расследования. Не обошлось без конфликта. Главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев заявил, что правоохранительные органы вызывают на допросы только сторонников федерализации Украины, а «евромайдановцев», принимавших участие в трагических событиях, не допрашивают.
В свою очередь, активисты одесского майдана Сергей Гуцалюк и Виталий Свичинский сообщили, что уже побывали на допросе в СБУ. В результате словесной перепалки Ю. Ткачева обвинили в заангажированности, а комиссию – в коррумпированности. 
Пророссийские активисты с Куликово поля потребовали включить своего представителя в комиссию с целью контроля над журналистами. И «куликовцам», и «евромайдановцам» в подобных просьбах было отказано. Члены комиссии заявили, что в группе должны быть специалисты, которые действительно могут помочь ходу расследования.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.