Новости Политика бондаренкометрополитен

Бондаренко до сих пор не уволил чиновника, закрывшего метро во время расстрела Небесной сотни

base article image

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что сохраняет менеджмент и систему работы метрополитена в существующем виде. При том, что еще месяц назад он говорил о масштабах коррупции в метрополитене и о том, что заставил генерального директора Владимира Федоренко написать заявление об увольнении.
Об этом пишет издание «КиевВласть» в статье «Бондаренко сохранил в должности одного из главных транспортных коррупционеров».
Более того, метрополитен настаивает на повышении стоимости проезда в метро как минимум до 3 гривен, однако столичная власть считает, что можно сохранить старую цену, повысив эффективность работы подземки.
"Руководитель метрополитена показал экономическую таблицу расчета сегодняшней стоимости проезда - это 3 гривны 05 копеек, то есть это то, что он хочет. А мы ему рассказываем, что вы неэффективно работаете, не считаете деньги, которые у вас там есть, и мы не согласны с этим. Мы оставляем действующую систему - 2 гривны и просим работать эффективнее. Там сегодня очень много коррупции, я думаю, в этом будут возбуждены уголовные дела, потому что когда приобретаемое оборудование, как мы вчера обнаружили, на 35 процентов дороже, чем оно есть, это десятки миллионов", - сказал Бондаренко.
Напомним, именно Владимир Федоренко по распоряжению тогдашнего главы КГГА Макеенко остановил работу метро 18 февраля во время попытки зачистить Майдан и расстрела Небесной сотни, чтобы помешать киевлянам попасть в центр города и дать отпор внутренним войскам. Как пишет издание «КиевВласть», Федоренко удалось найти аргументы против своего увольнения для нового главы КГГА, назначенного Турчиновым после бегства Януковича и отставки Макеенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.